JELANG RAMADHAN, PERMINTAAN ROTI ARJUNA MENINGKAT TAJAM

SURABAYA - Roti hasil produksi bimbingan kerja Rutan Klas I Surabaya, Roti Arjuna, kini bersiap untuk meningkatkan produksinya. Hal ini dikarenakan jumlah permintaan roti ini terus meningkat beberapa pekan terakhir. Tri Wibawa selaku Kepala Subsi Bimbingan Kegiatan Rutan Surabaya mengatakan beberapa varian Roti Arjuna banyak peminatnya, bahkan pihak rutan kehabisan stok ketika pesanan datang. “Menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri, roti kami mendapat banyak pesanan dari luar,” imbuh pria yang kerap disapa Bowo ini. Dengan banyaknya permintaan varian Roti Arjuna, Bowo beserta staf bimbingan kerja saat ini sedang mempersiapkan dapur kerjanya untuk meningkatkan kapasitas produksi. “Kami akan menambah beberapa pekerja untuk mengimbangi peningkatan kapasitas produksi ini. Peralatan yang ada disini memang sudah siap untuk produksi roti dalam jumlah besar karena pengadaan peralatannya bekerja sama dengan pihak ketiga,” ujar Bowo. Selain dipasarkan di lingkungan rutan, produ

JELANG RAMADHAN, PERMINTAAN ROTI ARJUNA MENINGKAT TAJAM
SURABAYA - Roti hasil produksi bimbingan kerja Rutan Klas I Surabaya, Roti Arjuna, kini bersiap untuk meningkatkan produksinya. Hal ini dikarenakan jumlah permintaan roti ini terus meningkat beberapa pekan terakhir. Tri Wibawa selaku Kepala Subsi Bimbingan Kegiatan Rutan Surabaya mengatakan beberapa varian Roti Arjuna banyak peminatnya, bahkan pihak rutan kehabisan stok ketika pesanan datang. “Menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri, roti kami mendapat banyak pesanan dari luar,” imbuh pria yang kerap disapa Bowo ini. Dengan banyaknya permintaan varian Roti Arjuna, Bowo beserta staf bimbingan kerja saat ini sedang mempersiapkan dapur kerjanya untuk meningkatkan kapasitas produksi. “Kami akan menambah beberapa pekerja untuk mengimbangi peningkatan kapasitas produksi ini. Peralatan yang ada disini memang sudah siap untuk produksi roti dalam jumlah besar karena pengadaan peralatannya bekerja sama dengan pihak ketiga,” ujar Bowo. Selain dipasarkan di lingkungan rutan, produk Roti Arjuna juga banyak dipesan oleh Ibu-Ibu Dharma Wanita Rutan Surabaya. Niken salah satunya. Anggota Dharma Wanita Rutan Surabaya ini mengaku sering memesan Roti Arjuna sebagai hidangan saat ada acara. “Saya biasa pesan roti ini untuk suguhan arisan ataupun kegiatan keluarga di rumah,” jelasnya. Saat ini Roti Arjuna memiliki beberapa varian, antara lain donat keju, donat kacang, roti oven manis, dan jenis lainnya dengan kapasitas produksi masing-masing 100 buah perharinya. Walaupun diolah di dalam rutan, namun Roti Arjuna menerapkan standar kesehatan dan kebersihan bagi pekerjanya, termasuk pakaian dan perilaku pekerja. Terbukti Roti Arjuna masuk dalam nominasi sertifikasi piagam bintang satu keamanan pangan dan Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Sidoarjo."Kedepannya semoga roti ini bisa dipasarkan dimasyarakat umum," harap Bowo.

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0